041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

[Unlight短篇] 幸福的青鳥(凱倫貝克+夏洛特/凱碧)

。凱倫+夏洛特為主,凱倫→碧姬媞
。捏造、OOC、私設定

  幸福是一隻青色的鳥,吟唱著美妙的旋律,能使身患絕症的人痊癒,能使失明的人重見光明。
  擁有青鳥的人,將會擁有世界上最美好的幸福。

  「爸爸,那對兄妹找到青鳥了嗎?」
  床上的黑髮女孩躺在被窩中,紫紅色的大眼睛閃亮著光芒,滿懷期待的看著坐在床邊說故事的年輕男人。
  「是啊,夏洛特,他們找到青鳥了。」
  「青鳥就在他們的家裡啊。其實他們根本不需要白跑這麼多路的,對吧?」
  被稱為父親的年輕男人──凱倫貝克坐在床邊的木椅上,不離身的小提琴沒有收在琴盒內,而是隨意的擺在兒童房的書桌上。他溫柔的撫摸著夏洛特的頭髮,眼中充滿了溺愛。
  「嗯!他們只要待在家裡,就會有幸福了哦!」
  夏洛特以天真無邪的笑容回應。

  凱倫貝克每天晚上都會為夏洛特說一個故事,可能是繪本,某個古老的童話,或是來自遙遠地方的傳說。
  但他總是微妙的改變劇情和結局。小紅帽和祖母被大野狼吃了,沒有獵人來救他們;七隻小羊和他們的母親成為野狼的佳餚,沒有一隻小羊逃過一劫。
  凱倫貝克每晚說著恐怖的故事,當年幼的女孩因為害怕或悲傷而哭泣時,他就會將她擁入懷中,輕聲安慰她。
  別怕,在爸爸身邊很安全的。
  外面的世界有很多壞人,在家裡爸爸才能保護你哦。
  最後他會勾著夏洛特小小的手指,要夏洛特做下絕對不會不聽爸爸的話、隨意離開他的約定。

  結束了睡前例行的說故事和打勾勾,夏洛特又拉住了凱倫貝克的衣襬,要求他陪伴到她睡著再離開。
  凱倫貝克答應了女孩的要求,他坐在床邊那每晚說故事時坐的椅子上,看著女孩小小的臉龐。
  「夏洛特,晚安。」
  「嗯!爸爸晚安!」
  夏洛特心滿意足的縮進棉被裡,只露出小小的腦袋瓜兒,凱倫貝克不由得笑了。
  夏洛特,他收養的女孩,多麼可愛的孩子。
  爸爸,多麼可愛的稱呼。

  在與人類的價值觀截然不同的世界中,近親間的通婚是被接受的,尤其某些擁有強大魔力與權力的家族──非得是血緣接近的親人不可。
  對惡魔而言,女兒就是父親的妻子,讓自己的女兒再為自己生孩子是理所當然的。為了保持家族純淨,近親間不停的通婚,沒有人類所謂的倫理問題,也沒有優生學的問題。
  惡魔的天性就是會對血緣接近的人動心,接近本能的交配衝動,血統乾淨的孩子擁有魔力與崇高地位,相對混雜了外人之血則被排斥著。

  但是,凱倫貝克從不認為自己和那些留有動物天性的人相同。
  他擁有人類的血統,人類的道德倫理。他或許心動了,但那絕對出自於他的真心,而非原始的衝動。
  是的,他的愛是純潔的。

  被窩中的夏洛特發出小小的鼾聲,他看夏洛特已經入睡,便起身準備走向桌邊的小提琴,他輕柔的撫著琴聲,像是在分享秘密一般細語著。
  「別著急,莎姬,那孩子很快就會長大了。然後……」
  在凱倫貝克說到一半時,後方傳來了一個小小的聲音。
  「爸爸……?」
  他轉頭一看,夏洛特坐起身揉著眼睛,疑惑的看著他的父親。
  「爸爸,你在和誰說話嗎?」
  「沒有哦。夏洛特你聽錯了吧?」
  夏洛特看到了凱倫貝克手上的小提琴,歪著腦袋思考了一會兒。
  「爸爸,我忘記和莎姬說晚安了。」
  「莎姬是小提琴,不會說話的哦。」
  「可是爸爸,我有聽到誰的聲音……」
  「你聽錯了吧?夏洛特,已經是好孩子的睡覺時間了。」
  「我真的……」
  「好了。晚安,夏洛特。」
  沒有等夏洛特將話說完,凱倫貝克親吻了夏洛特的額頭,她低下頭,最後也向凱倫貝克道了晚安,躺回床上。凱倫貝克為她蓋好了被子,接著便帶著小提琴離開房間。

  離開兒童房,凱倫回到了自己的臥室,在空無一人的房間與手上的小提琴談話。
  「嚇了一跳呢,夏洛特對你的力量相當敏感呢。」
  「畢竟我們也是為了她的力量而撫養她的嘛。」
  「再不久,那孩子就能實現我們的願望了。」
  凱倫貝克喃喃自語著,沒一會兒,他便感受到小提琴不再回應他,像是嫌棄他令人厭煩似的。凱倫貝克將小提琴收進那刻有奇妙花紋的琴盒。

  梳洗一番後,凱倫貝克換上睡衣準備入睡,他躺在床上思考著。
  就快了,等到那孩子的力量成熟也不過十年時間,或許對一個孩子而言是生命的全部,但為擁有不死生命的他們而言不過是短暫的一瞬間。
  夏洛特依照著他的計畫成長,他給她美好的娃娃屋,讓她能無憂無慮的成長,保護她純潔的靈魂。

  然後,她將會為了自己而獻上生命。
  她的死不會白費的,她將會實現莎姬的願望,將能完成他的復仇,而他也能迎接他朝思暮想的碧姬媞,讓碧姬媞完全的屬於他。

  就快了,我可愛的夏洛特。
  我可愛的青鳥。

  妳將會實現我的幸福。



寫這篇時當時三人的故事卡都還沒出,這邊的設定是凱倫從嬰兒時養育夏洛特,夏洛特小時後稱凱倫為「爸爸」,長大後才改稱老師

發表留言

secret

top↑

comment

trackback


引用此文章(FC2部落格用戶)

top↑

自我介紹

某卜

Author:某卜
BG.腐.百合三向通吃的小小自耕農

UL偏愛魯比歐那線和凱倫等人的貴圈真亂

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

噗浪

計數器

分析

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR