0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

[Unlight短篇] 晚餐 (瑪格+尼西 )

。瑪格+尼西
。現代設定,可能有OOC
。為多妮尼西午餐的後日談

參加許願池企劃的交換文
  穿著整齊的長褲套裝,腳踩黑色高跟鞋的藍髮女性一邊看著手上的精緻女錶,一邊以略快的步伐在鋪著紅磚的人行道上走著。
  看在陌生人的眼中,或許會認為是位有著成熟氣息但仍年輕的單身女子,急急忙忙的在下班後去會見情人,或許是約在某家有餐前酒的高檔餐廳,或是大受好評的特色餐廳呢。
而名為瑪格莉特的女子並不是和誰有場浪漫的約會,她之所以急急忙忙想趕回家,是為了把握和獨生子相處的時光。
  她的工作十分忙碌,總是在孩子睡了後才回到家,只有早上出門前衝衝的說個幾句話,一起吃飯的時間更少得可憐,
  難得能在晚餐前回家,不如我們去餐廳吃好料的吧--原本她是這麼打算的,當她撥打電話回家時,得到的是出乎意料的回應。
  「我已經在煮晚餐了,我們在家吃吧。」
  那孩子竟然下廚煮飯?
  聽到愛子在電話另一端的回應,瑪格莉特略為感到驚訝,畢竟那孩子從不曾表現出烹飪感興趣的樣子,不禁開始擔心孩子和廚房的安全。
  瑪格莉特祈禱著孩子不會被菜刀切到手,或是被鍋子給燙著了,還有當她到家時不會看到面目全非的廚房。

  當瑪格莉特打開家門時,她本來預料會看到一片淒慘的狀況,例如麵粉灑的滿地、瓦斯爐一片焦黑而,兒子哭哭啼啼的向自己求救--這些喜劇影集才會出現的場景,並沒有在家裡上演,只有撲鼻的咖哩香味,和兒子對著鍋子認真攪拌的背影。
  「尼西,我回來了。」
  「咖哩快煮好了,媽媽你坐著就好了!」
  瑪格莉特一面感到安心,同時也覺得有些遺憾,或許她心理蠻期待兒子拿著食材茫然無助的向自己求救的。但畢竟庫勒尼西也已經是個十多歲的少年了,即使沒有母親指導,照個食譜也能做個簡單的料理吧。
  不過,就算庫勒尼西真的含著淚水向自己求救,不善廚藝的瑪格莉特的也能告訴他:乖,我們去餐廳吃。
  瑪格莉特湊上前探看鍋子的內容物,大小不一的馬鈴薯和胡蘿蔔,和薄肉片--應該是不敢切肉,而想到用肉片代替吧。
  「好香--你還挺有本事的嘛!」
  「嘿嘿,也是只是把東西切一切丟下去煮而已。」
  久違的被母親稱讚,庫勒尼西有些不好意思的笑著。
  確實咖哩的難度不高,對料理新手來說是很好的入門作品吧。
  這麼說來,庫勒尼西小的時候,也相當喜歡咖哩呢--當瑪格莉特在廚房料理餐點時,庫勒尼西總是在會黏在在身旁,不斷問著煮好了嗎?要吃飯了嗎?
  她凝視著庫勒尼西的側臉,試著找出她所熟悉的稚嫩臉頰,才一轉眼的時間,那個抱著母親撒嬌的孩子,現在已經長的比自己還高了。
  總有一天他會成長為獨當一面的大人,然後離開自己身邊吧。
  「你長大了呢。」
  「我已經不是小孩子啦。」
  莫名的情緒湧上瑪格莉特心頭,庫勒尼西並不理解母親內心小小的欣慰和一些捨不得,只是單純的從字面上回應突然冒出的話語。
  「好了,煮好了!」
  庫勒尼西熄掉爐火,略為得意的宣布得意料理完成。
  「好耶,開飯了--咦?尼西,電鍋裡沒白飯耶。」
  瑪格莉特打開電鍋的蓋子,並沒有她所預期的蒸氣,仔細一看裡面是空空如也。
  她困惑的看向庫勒尼西,只見庫勒尼西的表情先是疑惑,接著是恍然大悟,然後開始驚慌失措。
  「我……我忘了煮白飯了。」
  庫勒尼西低著頭坦白。沉默降臨在兩人之間,熱騰騰的咖哩香味毫不留情的進入兩人的鼻腔,在沒有白飯的情況下,這香味或許是種酷刑吧。
  這孩子要獨當一面還早得很呢。
  瑪格莉特忍不住笑出聲,而庫勒尼西因為尷尬而紅了臉,這反應又讓她笑得更樂了。
  最後兩人一起享用只有咖哩的晚餐,庫勒尼西說著學校發生的事,加入了圖書委員,將自己喜歡的作者列入推薦清單,因為只有自己一個男生,要搬重物時總是被使喚來使喚去的──瑪格莉特專心的聽著,不漏掉他說的一個字,也沒放過他的每一個表情變化。她看得出來這孩子十分的喜歡圖書委員的工作。

  是因為喜歡書嗎?或是因為交到了朋友呢?
  無論是哪個,都是好事呢。

  瑪格莉特始終帶著微笑,和庫勒尼西一起度過難得的晚餐時間。



(偽後記)
尼西:昨天晚餐我煮咖哩耶(๑•̀ㅂ•́)و✧
多妮:我看你的便當就知道了( ˘•ω•˘ )
雪莉:竟然有人便當放咖哩…而且只有咖哩…(✘﹏✘ა)
尼西:結果煮完咖哩才發現忘了煮飯,我們昨天就只有吃咖哩哦(๑•̀ㅂ•́)و✧
多妮:……你可以煮麵啊( ˘•ω•˘ )
尼西:……對耶(((゚д゚)))
雪莉:而且你胡蘿蔔沒削皮(✘﹏✘ა)
尼西:什麼原來胡蘿蔔要削皮!(((゚д゚)))
多妮雪莉:( ˘•ω•˘ )(✘﹏✘ა)

發表留言

secret

top↑

comment

trackback


引用此文章(FC2部落格用戶)

top↑

自我介紹

某卜

Author:某卜
BG.腐.百合三向通吃的小小自耕農

UL偏愛魯比歐那線和凱倫等人的貴圈真亂

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

噗浪

計數器

分析

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR