1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

[Unlight短篇] 瑪格莉特(大小姐+瑪格)

※大小姐互動點文,內為大小姐+瑪格,微泰瑞CC



  深夜,瑪格莉將今晚的進度告了一個段落,當她打開實驗室的門,一腳踢到靠在門邊的某個「東西」時,她最先想到C.C.把垃圾袋放在門邊忘了帶走了。但那個「東西」發出小小的慘叫聲,瑪格莉特才發現那是引導戰士們的女孩人偶。
  「唉呀,是大小姐啊?你在這裡做甚麼呢?」
  人偶抬起頭,人工的精緻面孔沒有表情變化,她盯著瑪格莉特瞧了一會兒,指向光線昏暗的走廊一端。
  「樓梯太暗了。瑪格莉特陪我回去。」
  瑪格莉特明白人偶的意思,從實驗室所在的別館要回到本館的路,一是走遠路繞到大廳回去,二是抄近路走二樓的聯絡橋。但夜晚侍者們會鎖上大廳的門,也就是說現在只能從二樓的聯絡橋回去。但是必經之路的迴轉樓梯設計的不理想,即使在白天仍光線不佳,入夜後更是一片漆黑,僅能依靠走廊傳來的微弱燈光前進。
  漆黑的樓梯對瑪格莉特並不構成問題,她也沒聽羅索抱怨過樓梯如何,但是對戴眼鏡的年輕工程師來說似乎是佈滿陷阱的地雷之路。之前C.C.曾失足從樓梯上摔落,發出的巨響連瑪格莉特的實驗室都聽得到。
  當她出門查看狀況時,看到的是一把鼻涕一把眼淚、拼命用身體擋住散落一地的原稿的C.C.,而喘著氣、早一步趕到的泰瑞爾則臉色鐵青,惡狠狠的說著:「你很優秀,因此我才無法原諒你。」
  說是這麼說,但隔天泰瑞爾就在樓梯那邊加裝燈泡呢。

  「泰瑞爾之前不是有裝了電燈了嗎?」
  「電燈不亮。梅倫說先放蠟燭,可是蠟燭也不亮……」
  這麼說來,似乎有聽C.C.說過樓梯的電燈壞了,侍者先點了蠟燭應急。
  「那麼,就讓我來送大小姐回房間吧?」
  瑪格莉特牽起人偶的手,配合人偶小小的腳步在走廊上走著。
  不同於宅邸中幾個像外型和行為舉止都與人類沒有兩樣的自動人偶,身上還有著明顯的球型關節的引導者似乎是較為粗糙的等級。但這麼小的身體卻能感受冷熱,甚至對黑暗感到恐懼嗎?
  
  來到樓梯前,人偶停下腳步,不願繼續前進。
  昏暗的樓梯間有種詭譎的氣氛,如果踏進其中似乎就出不來了--但在這個世界,這種恐懼就顯得多餘且可笑。在這裡活動的「人」們,不都是已死之人嗎?由這個世界的創造者所製造的引導者,根本沒有理由懼怕黑暗。
  「不要,太黑了……」人偶搖頭低語。
  真傷腦筋,看來人偶是很堅定的不肯前進呢。
  想了一會兒,瑪格莉特彎下腰,將人偶摟到懷中。
  「那麼我抱著你走這個樓梯,如何?」
  人偶沒有回話,但她環抱住瑪格莉特的脖子,將臉埋近她的頸子,表示同意瑪格莉特的提議。
  瑪格莉特抱起人偶,人偶的重量比她預想的還輕,感覺像是在抱真正的小孩子。
  雖然她並沒有真正抱過這個年紀的孩子。
  從她找回的記憶碎片中,她清楚的記得抱著嬰兒的柔軟觸感--在她懷中熟睡的、還是個嬰兒的那孩子。
  她曾以為她再也沒有機會見到那孩子的,但在這個宅邸見到長大的那孩子。那孩子長大了,但她所預期的不一樣--那孩子不應該這麼年輕就來到這裡的。
  那孩子應該還有更美好的未來,變得更加優秀,變得更強,更加地、更加地--


  人偶扯了下瑪格莉特的頭髮,困惑的歪著頭看著她。
 「沒事,只是稍微發了呆哦。」
  她對人偶微笑。
  人偶認為瑪格莉特的笑容和平常似乎不太一樣,但她從戰士們身上所學習到的知識,還無法解讀笑容的含意。

  「我們走吧。」
  瑪格莉特柔聲說著,抱著孩子踏入黑暗之中。



--


⊂彡☆))∀`)太太可以用球球當手電筒啊

發表留言

secret

top↑

comment

trackback


引用此文章(FC2部落格用戶)

top↑

自我介紹

某卜

Author:某卜
BG.腐.百合三向通吃的小小自耕農

UL偏愛魯比歐那線和凱倫等人的貴圈真亂

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

噗浪

計數器

分析

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

QR 編碼

QR